«Голливудский потрошитель» Майкл Гаргиуло признан виновным в двойных убийствах

Майкл Гаргиуло, по прозвищу «Голливудский Потрошитель», был признан виновным в убийстве двух женщин.

Прокуроры в Лос-Анджелесе изобразили Гаргиуло, 43 года, «серийным убийцей с холодным камнем», который охотился на женщин во время запланированных нападений.

Он также был признан виновным в попытке убить 26-летнего в 2008 году, который выжил и дал показания против него.

Актер Эштон Катчер также дал показания, назначив свидание с одной из жертв в ночь, когда она была убита.

В 2001 году г-н Катчер постучал в дверь 22-летней Эшли Эллерин, не получил ответа и предположил, что его свидание осталось на ночь, потому что он опоздал, сообщил он суду в мае.

Но он вспомнил, что смотрел в окно и видел, что он думал, что это были пятна от красного вина, сказал он.

Г-жа Эллерин была обнаружена мертвой на следующее утро ее соседкой по комнате, которая была ранена десятки раз.


В 2005 году Гаргиуло жил в том же здании в Эль-Монте, что и его вторая жертва, 32-летняя Мария Бруно. На Бруно напали и убили ножом, когда она спала.

Но в 2008 году его третьей потенциальной жертве Мишель Мерфи удалось отбиться от него, когда она проснулась наверху над Гаргиуло, ранив ее ножом.

Свидетельствуя против своего нападавшего, г-жа Мерфи сказала, что после того, как ей удалось пнуть его с кровати, он сказал: «Извините», когда бежал.

Жестокий характер нападений и тот факт, что все они были совершены ножом, привели к описанию «Голливудского Потрошителя» в средствах массовой информации.

Адвокаты защиты утверждали, что в обоих случаях убийства не было никаких доказательств. В случае с г-жой Мерфи, которая дожила до дачи показаний, они утверждали, что он страдал от диссоциативного расстройства, из-за которого он находился в «состоянии фуги».

После четырех дней обсуждений присяжные признали его виновным в обоих убийствах. Смертная казнь возможна во время его вынесения приговора на более позднем этапе, хотя Калифорния недавно ввела мораторий на смертную казнь .

Затем суд решит, был ли он в здравом уме во время нападения до вынесения приговора.

Гаргиуло также обвиняется в другом убийстве в штате Иллинойс много лет назад — в 1993 году, когда он якобы напал на 18-летнюю Трисию Пакаччо, старшую сестру своего друга.

Он, вероятно, будет экстрадирован в Иллинойс, чтобы предстать перед отдельным судебным разбирательством по этому делу, которое раскрыло новые доказательства в 2011 году.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Добавлено в 16.08.2019. Рубрики США и Канада. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *