Огнезащита древесины в каркасном строительстве

Каркасные строения из древесных материалов набирают все большую популярность. Немало это способствует их невысокая стоимость и скорость возведения. При умеренной сложности проекта работы занимают не более 5-6 месяцев, что по меркам современного строительства чрезвычайно мало.

Как и у любой другой технологии у каркасного строительства есть явные недостатки. Большая часть из них продиктована естественными свойствами древесины: склонность к гниению, влагопоглощаемость, привлекательность для насекомых и более мелких организмов, и, конечно же, высокая горючесть.

Нельзя не отметить, что у каждой из этих проблем есть свое решение. По большей части используются специальные пропитки, обеспечивающие приобретение материалом необходимых свойств. Высокая влагопоглощаемость только способствует этому. В продаже можно встретить как самостоятельные составы (антипирен, антисептик) так и составы комплексного воздействия.

Найти необходимые товары не составляет большого труда ни для коммерческого застройщика, ни для частного лица. Например, компания «СибСтройСервис» доставляет материалы для промышленной обработки и огнезащиты древесины в большинство городов России всего за 3-4 дня. В наличии предложения большинства востребованных брендов. Подробная информация и условия по ссылке: https://ngs-evrasia.ru/kontakty

Очевидно, что высокие температуры и открытое пламя, так или иначе, нанесут древесине серьезный ущерб. Задача любого защитного мероприятия — выиграть дополнительное время. Чем больше деревянное основание противостоит угрозе, тем выше вероятность того, что строение успеют покинуть люди, а пожарная бригада не прибудет к месту происшествия слишком поздно.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг / 5. Подсчет голосов:

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

Короткая ссылка:

Добавлено в 24.04.2020. Рубрики Огнезащита древесины. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code