В Германии тоже есть своя «Ирония судьбы». И в этом году этот фильм стал пугающе актуален

Примерно треть жителей Германии смотрят в новогоднюю ночь фильм, а вернее короткий скетч «Ужин на одного» — по сути это черно-белый стендап, записанный в 1963 году на английском языке двумя актерами для немецкого телевидения. В 1972 кто-то решил показать его в новогодний вечер, и это, наверное, было самое блестящее решение в немецкой телевизионной истории. Немцы просто не могут перестать его смотреть!

В чем там суть — пожилая мисс Софи отмечает свое 90-летие. И пригласила на него ближайших друзей: сэра Тоби, адмирала Шнайдера, мистера Поммероя и мистера Винттерботтома. Вот только все они уже умерли, так что изображать всех сэров и адмиралов (и опустошать их бокалы) приходится ее дворецкому Джеймсу. Юмор тут в умении не сдаваться в сложной ситуации: пусть все друзья умерли, но это не повод отменять праздник и не пригласить их на день рождения. Ну и, конечно, в шутке ниже пояса в конце. Не будем ее спойлерить.

Но в этом коронавирусном году мы смотрим на этот скетч совсем другими глазами: даже если бы друзья мисс Софи были живы, она не могла бы их пригласить по действующим в Германии карантинным правилам! Мисс Софи отмечала праздник в компании только дворецкого еще тогда, когда это не было мейнстримом. И это не мешало ей повеселиться. И все равно мы надеемся, что ваш праздник прошел еще удачнее. С Новым годом, друзья.

Насколько полезным был этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить это!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.

As you found this post useful...

Follow us on social media!

Короткая ссылка:

Добавлено в 02.01.2021. Рубрики Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или обратную ссылку на эту запись

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

code